Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Crostata senza glutine

Per chi ha problemi di celiachia ecco una ricetta rapida, semplice e gustosa per preparare un’ottima pasta frolla senza glutine, a base di farina di mais e di riso, il giusto mix per non dover più rinunciare a gustare una fragrante crostata, senza glutine naturalmente!

Ricetta - Crostata senza glutine

Ingredienti

140 g di farina di mais
200 g di farina di riso
150 g di zucchero a velo
4 g di lievito chimico in polvere
5 tuorli d’uova
150 g di burro


 

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • Difficoltà
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola x 10
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Mescoliamo la farina di mais con il burro freddo di frigorifero con l’aiuto di un mixer. Adagiamo il composto su una spianatoia e uniamo la farina di riso, lo zucchero a velo, il lievito e, infine, i tuorli. Impastiamo bene il tutto a mano per ottenere una pasta liscia e compatta che metteremo a riposare in frigo per un’ora in una pellicola trasparente.

A questo punto togliamo una piccola pallina di impasto con cui decoreremo la nostra crostata e stendiamo il resto con un mattarello su una superficie cosparsa di farina di riso ricavandone una sfoglia circolare alta 1 cm.

Posizioniamo la sfoglia di pasta frolla senza glutine in una teglia rotonda coperta con carta da forno, cospargiamo con marmellata o crema di nocciole a piacere, ricaviamo dei bastoncini di impasto dalla pallina messa da parte e procediamo decorando la superficie. Inforniamo a 180° per 40 minuti.

Valentina Sanesi

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento